Замороженное ягодное пюре

Статьи сайта

Добрый всем день!

Вы заметили, дорогие читатели, что летом, когда свежих ягод, фруктов и овощей полным-полно, то порой они даже и надоедают. Ну не съесть всего этого выращенного богатства!

Многие, особенно те, у кого есть свои собственные сады и огороды, консервируют не съеденные остатки урожая: варят варенье, компоты, протирают ягоды с сахаром, чтобы зимой печь сладкие пироги или подавать ароматное варенье к вечернему чаю. С появлением морозильных камер некоторые просто замораживают летнюю продукцию. И правильно делают! Тем более, что к выращенным в собственном саду фруктам доверия (в смысле их качества) всегда больше.

Я хочу предложить вам еще один способ замораживания ягод. Возможно, кто-то уже давно так заготавливает, но я никогда такой способ не применяла. Просто меня однажды вдруг осенило, что можно делать именно так! Стараясь постоянно придерживаться правил здорового питания и снижать потребление сахара я нашла для себя способ заготовить свежие ягоды путем замораживания их в протертом виде без добавления сахара или меда.

И вот сейчас в пору их изобилия в свежем виде я покупаю черную и красную смородину, чернику, абрикосы, голубику, малину протираю их и раскладываю по маленьким стаканчикам, чтобы хватало буквально на разок. Очень вкусное пюре получается из персиков, но с ними нужно повозиться побольше, чтобы очистить не только от косточки, но и от кожуры.

Ягодное пюре. Способ приготовления

Купленные пластиковые стаканчики я предварительно мою и просушиваю.

Ягоды очищаю от веточек и прочих ненужностей, хорошо промываю в прохладной воде, затем даю воде стечь и немного просушиваю. После этого измельчаю в мясорубке или блендере.

Полученное ягодное пюре размешиваю до однородной массы и раскладываю по стаканчикам, которые сверху закрываю тонкой пленкой. При желании можно смешивать разные ягоды и таким образом разнообразить вкусы. Стаканчики с ягодным пюре ставлю в морозилку, где они и будут хранить до «лучших времен».

Когда зимой эти «лучшие времена» наступят, я буду доставать по стаканчику заготовленного пюре, размораживать и добавлять в свой утренний творог, овсяную кашу или просто намазать им подсушенный хлеб. Благодаря ягодным запасам мое меню будет разнообразнее по вкусу и полезным свойствам.

Автор блога
Людмила Мелехина
Людмила Мелехина
Врач - терапевт. Кандидата медицинских наук. Занимаюсь диагностикой и лечением заболеваний сердечно-сосудистой системы, дыхательной системы, инфекционных заболеваний, в том числе бронхита, ветрянки, простуды, ОРЗ и ОРВИ, краснухи, пищевого отравления и др.
Сберечь себя
Добавить комментарий