Вкусные блюда из брокколи

Статьи сайта

Брокколи – самая полезная из всех видов капусты. В ней содержится магний, калий, кальций и др. Капуста считается хорошим профилактическим средством язвенных и онкологических заболеваний. Но о брокколи я уже писала статью, поэтому при желании ее можно прочитать на сайте.

Но вот беда – ее мало, кто любит! Ну да, конечно, вкус у нее не очень яркий. Но все-таки как-то к ней надо привыкнуть. Уж больно не хочется исключать такой продукт из своего рациона. Вот сегодня я и предложу три очень простых блюда, которые не требуют много времени для приготовления, но в тоже время очень даже вкусные. Итак, самое просто – это

Блюда из брокколи Яичница с брокколи

Очень простое блюдо для любителей, которое не требует для приготовления много времени, но придает брокколи приятный вкус.

Купите брокколи, разберите кочан на соцветия, помойте и отварите до полуготовности. Нагрейте в сковороде масло, выложите туда капусту и раздавите в нее дольку чеснока. Немного обжарьте, переворачивая цветочки. Затем разбейте яйца, посолите и пожарьте ваше блюдо до готовности.

Ингредиенты: капуста брокколи, яйца, чеснок, соль и масло – по вкусу.

Брокколи, запеченная с сыром

Капусту брокколи разобрать на отдельные цветочки, хорошо промыть и мелко-мелко порезать. Положить в капусту 3 ложки манной крупы и оставить на время, чтобы крупа разбухла.

Разбейте туда два яйца, добавьте соль и перец по вкусу

Натрите сыр на средней терке и также добавьте его в капусту.

Сформируйте котлетки, положите их на бумагу для выпекания на противень

Противень с котлетами поместите в предварительно нагретую до 180 градусов духовку. Запекайте минут 20 – 25.

Капуста брокколи – 500 г

Манная крупа — 3 ст. ложки

Сыр твердый – 150 г

Соль и перец – по вкусу

Суп – пюре из брокколи

Чаще всего брокколи добавляют в овощные супы. И это правильно. Эта капуста наряду с другими овощами добавит множество полезных веществ в ваше первое блюдо.

Сама я также чаще всего использую капусту брокколи не в чистом виде а в супе или картофельном пюре. Недавно я сняла видео приготовления супа-пюре из брокколи и сегодня размещаю его в статье.

Смотрите и не отказывайтесь от блюд из этой капусты.

Автор блога
Людмила Мелехина
Людмила Мелехина
Врач - терапевт. Кандидата медицинских наук. Занимаюсь диагностикой и лечением заболеваний сердечно-сосудистой системы, дыхательной системы, инфекционных заболеваний, в том числе бронхита, ветрянки, простуды, ОРЗ и ОРВИ, краснухи, пищевого отравления и др.
Сберечь себя
Добавить комментарий