Брокколи – самая полезная из всех видов капусты. В ней содержится магний, калий, кальций и др. Капуста считается хорошим профилактическим средством язвенных и онкологических заболеваний. Но о брокколи я уже писала статью, поэтому при желании ее можно прочитать на сайте.
Но вот беда – ее мало, кто любит! Ну да, конечно, вкус у нее не очень яркий. Но все-таки как-то к ней надо привыкнуть. Уж больно не хочется исключать такой продукт из своего рациона. Вот сегодня я и предложу три очень простых блюда, которые не требуют много времени для приготовления, но в тоже время очень даже вкусные. Итак, самое просто – это
Блюда из брокколи Яичница с брокколи
Очень простое блюдо для любителей, которое не требует для приготовления много времени, но придает брокколи приятный вкус.
Купите брокколи, разберите кочан на соцветия, помойте и отварите до полуготовности. Нагрейте в сковороде масло, выложите туда капусту и раздавите в нее дольку чеснока. Немного обжарьте, переворачивая цветочки. Затем разбейте яйца, посолите и пожарьте ваше блюдо до готовности.
Ингредиенты: капуста брокколи, яйца, чеснок, соль и масло – по вкусу.
Брокколи, запеченная с сыром
Капусту брокколи разобрать на отдельные цветочки, хорошо промыть и мелко-мелко порезать. Положить в капусту 3 ложки манной крупы и оставить на время, чтобы крупа разбухла.
Разбейте туда два яйца, добавьте соль и перец по вкусу
Натрите сыр на средней терке и также добавьте его в капусту.
Сформируйте котлетки, положите их на бумагу для выпекания на противень
Противень с котлетами поместите в предварительно нагретую до 180 градусов духовку. Запекайте минут 20 – 25.
Капуста брокколи – 500 г
Манная крупа — 3 ст. ложки
Сыр твердый – 150 г
Соль и перец – по вкусу
Суп – пюре из брокколи
Чаще всего брокколи добавляют в овощные супы. И это правильно. Эта капуста наряду с другими овощами добавит множество полезных веществ в ваше первое блюдо.
Сама я также чаще всего использую капусту брокколи не в чистом виде а в супе или картофельном пюре. Недавно я сняла видео приготовления супа-пюре из брокколи и сегодня размещаю его в статье.
Смотрите и не отказывайтесь от блюд из этой капусты.